Суд в оккупированном Крыму арестовал двух украинских моряков

Политика

Суд в оккупированном Крыму арестовал двух украинских моряков

Подконтрольный Кремлю «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму арестовал на два месяца двух украинских моряков, задержанных в воскресенье в районе Керченского пролива. Об этом в Facebook сообщает журналист Антон Наумлюк, передает «НБН».

«Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца до 25 января 2019 года члена экипажа буксира «Яны Капу» Виктора Варемеза», — написал журналист.

По его мнению, такая же мера пресечения будет избрана и для других украинских моряков.

«Также на два месяца суд арестовал Сергея Цибизова», — добавил Наумлюк.

Читайте также:  Трамп заявил о поддержке Джонсона в качестве кандидата на пост премьера Великобритании

Напомним, 27 ноября в оккупированном Симферополе суд начал избирать меру пресечения первому из 23 захваченных украинских моряков.

Как сообщал «НБН», 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

Читайте также:  Дело Савченко и Рубана направили в суд Броваров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что захваченных украинских моряков во вторник, 27 ноября, перевозят на суд в Симферополь в оккупированном Крыму.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении пограничникам ФСБ и военнослужащим ВС РФ, совершивших нападение на украинских моряков. Подозрения российским военным направлены на их место службы, готовится ходатайство в суд об избрании им меры пресечения.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий