Европа может усилить санкции против России из-за Украины — союзник Меркель

Политика

Европа может усилить санкции против России из-за Украины - союзник Меркель

Европа может ввести более жесткие санкции против Москвы после того, как Россия захватила три украинских корабля в Азовском море. Об этом во вторник заявил союзник канцлера ФРГ Ангелы Меркель Норберт Реттген, передает «НБН» со ссылкой на Reuters.

Норберт Реттген, член Христианско-демократического союза канцлера Ангелы Меркель, который возглавляет комитет по вопросам иностранных дел Германии, заявил, что поведение России вызывает серьезное беспокойство и может идти речь о более жестких санкциях ЕС.

«По моему мнению, такое поведение (РФ — ред.) не может оставаться без последствий, и я не думаю, что кто-то должен говорить, что дальнейших санкций не будет», — считает депутат.

Однако, по его словам, введение жестких санкций в отношении РФ не находилось на повестке дня.

Как сообщал «НБН», утром во вторник президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель выразил «озабоченность» из-за введения в Украине военного положения.

Напомним, в МИД Украины заявили о вооруженном нападении и захвате украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также ранениях и взятии в плен членов их экипажей и выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины. Украинская сторона заявляла о шести раненых военных, двое из которых — тяжело.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон о утверждения указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине».

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий