Версия Путина о сценарии в Азове схожа с риторикой по Солсбери — АП

Политика

Версия Путина о сценарии в Азове схожа с риторикой по Солсбери - АП

Владимир Путин

Версия РФ о том, что нападение российских военных на украинские катера у Керченского пролива была «провокацией украинской власти» столь же достоверна, как версия об отравлении в Солсбери. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Главы государства Святослав Цеголко, передает «НБН».

«Версия о том, что нападение российских военных на наши катера — «провокация украинской власти» — хорошо известная и имеет такую ​​же достоверность как версия об отравлении в Солсбери», — написал представитель.

Отметим, ранее сегодня президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал события воскресенья, назвав захват российскими пограничниками трех украинских судов у Керченского пролива провокацией, организованной действующей украинской властью накануне президентских выборов.

По словам Цеголко, в сегодняшних словах Путина не было ничего нового.

«Подобный санудтрек, к сожалению, мы уже несколько дней слушаем в исполнении украинской оппозиции: и текст явно одинаковый, и музыка такая же. Теперь всем очевидно, что автор фейка — в Москве, а у нас его только тиражируют», — добавил он.

Как сообщал «НБН», 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей. В МИД выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины.

В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение на два месяца.

26 ноября Верховная Рада после консультаций одобрила военное положение, но только на 30 дней и в отдельных областях.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий