Военным немедленно повысят зарплату в случае агрессии РФ

Политика

Военным немедленно повысят зарплату в случае агрессии РФ

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить документы и ввести повышенное денежное обеспечение для украинских военных не с 1 января, как планировалось, а со дня начала агрессии со стороны РФ, если она будет иметь место. Об этом глава государства написал в сети Facebook, сообщает «НБН».

«В случае факта наземной агрессии РФ против Украины на суше, дал задание подготовить документы и ввести повышенное денежное обеспечение для украинских военных не с 1 января, как планировалось, а со дня начала агрессии. Соответствующее поручение поставил во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск ВСУ на Черниговщине», — заявил Президент.

Напомним, денежное обеспечение украинских военнослужащих в 2019 году будет увеличено на 35-37%.

Как сообщал «НБН», Президент рассказал, какую зарплату будут получать военные в зоне боевых действий.

Добавим, что Администрация Президента обнародовала текст президентского указа № 393/2018 от 26 ноября «О введении военного положения в Украине», которым постановлено ввести в Украине военное положение с 14:00 26 ноября 2018 сроком на 30 суток до 14:00 26 декабря 2018 года.

Как сообщал «НБН», 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей. В МИД выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий