В ВСК по делу Гандзюк заявили о важной информации

Политика

В ВСК по делу Гандзюк заявили о важной информации

Заседание парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк прошло в Херсоне. Об этом сообщил народный депутат, председатель комиссии Борислав Береза, отметив, что члены ВСК получили важную информацию на заседании, которое прошло в два этапа — открытом и закрытом режимах, передает «НБН».

«Отчет по сегодняшнему заседанию ВСК … В открытом режиме заслушали руководство Херсонской области и Херсона. В закрытом режиме заслушали представителей прокуратуры, СБУ и Нацполиции», — заявил он.

По его словам, в закрытом режиме также начали заслушивать показания общественных активистов.

«Могу сказать, что по первому дню видно, что мы приехали не зря. Однозначно комиссия получила сегодня важную информацию. В том числе уже не только от правоохранителей, но и от людей, которые были близки к Екатерине Гандзюк или непосредственно осведомлены о процессах, происходящих в городе. Продолжаем работать», — заявил он.

По его словам, на заседании присутствовали 10 нардепов.

Ранее «НБН» сообщал, что в Херсоне в конце ноября состоится заседание ВСК ВР по нападениям на активистов, среди которых — дело Екатерины Гандзюк.

20 ноября во время заседания временной следственной комиссии по делу Екатерины Гандзюк было принято решение о создании рабочих групп, которые будут рассматривать нападения активистов в пяти городах Украины.

31 июля на Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако позже ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций.

Однако Гандзюк не пережила нападения. В воскресенье, 4 ноября, стало известно о смерти активистки.

После смерти Гандзюк дело расследуется как «умышленное убийство». Полиция передала уголовное производство по делу Екатерины Гандзюк в СБУ.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий