Министр обороны Польши: российские войска уже официально атакуют Украину

Политика

Министр обороны Польши: российские войска уже официально атакуют Украину

Мариуш Блащак

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак после обстрела россиянами украинских кораблей в Керченском проливе заявили, что сейчас российские войска уже официально атакуют Украину. Об этом «НБН» сообщает со ссылкой на Польское радио.

Блащак накануне сказал, что введение военного положения в Украине в связи с обстрелом россиянами судов ВМС ВСУ в Керченском проливе показывает, что «Россия не изменила своего курса, связанного с агрессией».

Польский министр подчеркнул, что Россия напала на Грузию в 2008 году, затем — на Украину в 2014 году. «А сейчас российские войска уже официально атакуют Украину», — отметил он.

По словам главы оборонного ведомства, в России ничего не изменилось. «Ту же имперскую политику, которую проводили раньше, проводят также сегодня. Именно поэтому я, как министр национальной обороны, а также правительство премьера Матеуша Моравецкого и президент Польши Анджея Дуды стараемся, чтобы в Польше был Fort Trump», — подчеркнул Блащак.

Читайте также:  Путин и Лукашенко не вечны, к чему готовиться диктаторам: Андрей Зубов

Он также подчеркнул, что сейчас мы имеем дело с «постепенным восстановлением российской империи, с атакой и агрессивной политикой». «Мы живем в 21-м веке, результатом чего стала гибридная деятельность. Это действия против другого государства. Мы имеем дело с нарушением международного права, и мы противостоим этому», — подчеркнул Блащак.

По мнению Блащака, обороноспособность Польши «в течение последних трех лет значительно увеличилась».

«Таким переломным моментом был саммит НАТО в Варшаве в 2016 году, благодаря постановлениям которого в Польше развернуты войска Североатлантического альянса, американские, британские, румынские и хорватские войска. Наши войска есть в Румынии и Латвии, а значит отношения — очень тесные», — сказал Блащак.

Читайте также:  У британского премьера сообщили детали разговора с Зеленским

Как сообщал «НБН», 25 ноября пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. Задержанные украинские корабли были доставлены в оккупированную Керчь. В плен были взяты 24 человека — военные моряки и сотрудники СБУ.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий