Систему гражданской защиты изменят из-за военного положения

Политика

Систему гражданской защиты изменят из-за военного положения

Сегодня в Украине система гражданской защиты будет переведена в режим особого периода. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент «НБН».

«Мы сегодня переводим гражданскую систему защиты в особый период. Но это не значит, что это каким-либо образом будет влиять на жизнь людей. Мы делаем свое дело, готовы включиться в любой момент, возможно, возникнут дополнительные акты, которые, к сожалению, осуществляются для того, чтобы предпринять шаги по дестабилизации как в Украине, так и за пределами наших территориальных вод. Но еще раз хотел бы подчеркнуть, что это совершенно действие, которое должно быть в любой цивилизованной европейской стране», — сказал вице-премьер.

Читайте также:  Климкин рассказал, о чем шла речь на встрече с венгерской общиной

Зубко также рассказал, что правительство приняло решение о переводе Единой специализированной системы гражданской защиты в особый период. И для этого, по его словам, на заседании Госкомиссии будет утвержден план действий, который позволит все средства и объекты привести в состояние готовности к особому периоду.

«План мероприятий, который мы будем сегодня обсуждать, предусматривает проведение 4-5 декабря командно-штабного учения. Мы также должны подготовиться и на уровне командно-штабных учений, привлекая центральные органы исполнительной власти, территориальные органы на местах исполнительной власти, а также органы местного самоуправления, еще раз пройти ту координацию, которая у нас отработана по непосредственно подготовленному плану», — отметил он.

Читайте также:  Порошенко поручил разработать стратегию военной безопасности

В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение на два месяца. 26 ноября Верховная Рада после консультаций одобрила военное положение, но только на 30 дней и в отдельных областях.

Согласно президентскому указу, военное положение вводится с 14:00 26 ноября 2018 года сроком на 30 суток до 14:00 26 декабря 2018 года. 28 ноября Президент подписал закон на утверждение этого указа, его опубликовали в тот же день. Закон предусматривает введение военного положения в 10 областях Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий