В МИД говорят, что не запрещали въезд в Крым иностранным журналистам

Политика

В МИД говорят, что не запрещали въезд в Крым иностранным журналистам

В Министерстве иностранных дел опровергают информацию о запрете на въезд в оккупированный Крыму зарубежным журналистам. Об этом в Twitter сообщает пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, передает «НБН».

«Информация о том, что МИД Украины якобы запретил въезд в оккупированный Крым для иностранных журналистов, не соответствует действительности», — написала Зеленко.

Она подчеркнула, что решение об ограничении на въезд иностранцев относится к компетенции Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщал «НБН», журналисты иностранных СМИ заявили в соцсетях о том, что не могут попасть в оккупированный Крым через административную границу после введения в Украине военного положения.

Так, по словам зарубежного корреспондента Кристофера Миллера, в МИД Украины ему ранее подтвердили, что журналисты официально включены в запрете на въезд в Крым. Однако продолжаются «горячие споры» о том, делать исключение для иностранных журналистов.

Напомним, ранее в Госпогранслужбе заявили, что иностранцам закрыли въезд в оккупированный Крыму. Кроме того, иностранцам запретили въезд на оккупированный Донбасс.

Так, 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

В связи с этим в 10 областях Украины введено военное положение до 26 декабря.

Уважаемые представители СМИ! Информация о том, что МИД Украины якобы запретило въезд в оккупированный Крыму для иностранных журналистов, не соответствует действительности. Решение об ограничении на въезд иностранцев относится к компетенции @DPSU_ua https://t.co/RxyH52CDnr

— Kateryna Zelenko (@KaterynaZelenko) 30 ноября 2018 г.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий