Украина закрыла въезд для мужчин — граждан РФ от 16 до 60 лет

Политика

Украина закрыла въезд для мужчин - граждан РФ от 16 до 60 лет

Пограничники не пропускают всех мужчин — граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет в Украину. Об этом рассказал председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал на совещании по обороноспособности страны, передает корреспондент «НБН».

«Во исполнение указа Президента о введении военного положения в Украине администрацией проработана директива, которой определены задачи органам и подразделениям ГПСУ. Службу приведено в 1 уровень полной боевой готовности, граница охраняется по усиленному варианту», — сказал он.

По его словам, основные усилия пограничников направлены на высылку больших нарядов на границу с РФ и админграницы с оккупированными районами, усиленный мониторинг обстановки и тому подобное.

Читайте также:  НАБУ не выдает справок относительно признаков фиктивности у предприятий - Сытник

«В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего — граждан РФ. Осуществляется непропуск граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет, лиц мужского пола», — отметил Цигикал.

Для граждан Украины соответственно, никаких ограничений не существует, сказал он.

«Я бы ужесточил требования к регистрации граждан РФ, особенно в областях, где введено военное положение. Предложение прошу внести мне в течение 24 часов», — сказал Президент.

Читайте также:  Миссия ЕС на четыре дня поедет на Приазовье 28 января

Ранее иностранцам закрыли въезд в оккупированный Крыму.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

В связи с этим в 10 областях Украины введено военное положение.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий