Украинских моряков переводят в СИЗО Москвы — «крымский омбудсмен»

Политика

Украинских моряков переводят в СИЗО Москвы - "крымский омбудсмен"

Украинских моряков, задержанных в районе Керченского пролива 25 ноября, переводят в одно из СИЗО Москвы. Об этом сообщила в пятницу подконтрольная Кремлю крымский омбудсмен Людмила Лубина, передает «НБН» со ссылкой на ТАСС.

«Командный состав переводят в Москву … Большая группа создана из московских следователей, из наших следователей (которые будут вести дела задержанных)», — сказала она.

Лубина подчеркнула, что жалобы от украинских моряков ей не поступали.

Как сообщал «НБН», 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей. В МИД выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины.

Читайте также:  Пора приглушить: Нардеп от "Слуги народа" раскритиковала свободу слова в Украине

В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение на два месяца.

26 ноября Верховная Рада после консультаций одобрила военное положение, но только на 30 дней и в отдельных областях. Указом Президента предусмотрено ввести в Украине военное положение с 9:00 28 ноября 2018 года на 30 суток до 9:00 27 декабря 2018 года.

Читайте также:  Сторонам в Минске не показали "план Сайдика"

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий