Встреча Трампа и Путина возможна после освобождения РФ украинских моряков — Помпео

Политика

Встреча Трампа и Путина возможна после освобождения РФ украинских моряков - Помпео

Российская агрессия против Украины в Керченском проливе была единственной причиной отказа американского президента Дональда Трампа от его встречи на полях G20 с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в интервью CNN заявил госсекретарь США Майк Помпео, назвав предположения о том, что на лидера США повлиял новый эпизод в расследовании вмешательства РФ в американские выборы, смехотворным, передает «НБН».

Трамп отказался от запланированной встречи «потому что россияне вели себя так, что это глубоко противоречит международному праву», заявил Помпео.

«Президент (США — ред.) хотел направить четкий, однозначный сигнал о том, что мы считаем такое поведение неприемлемым, поэтому мы отменили встречу», — сказал Помпео.

«Я был вовлечен в процесс принятия решений, мы тщательно это оценили, мы оценили возможность, мы оценили сигнал, которое мы отправили бы, и президент Трамп принял решение, что это правильный подход, основанный на действиях, которые произошли в преддверии саммита G20», — добавил госсекретарь США.

Помпео отметил, что Россия должна вернуть корабли и украинских военных до того, как администрация Трампа рассмотрит возможности проведения перенесенного саммита Трампа и Путина.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

В связи с этим в 10 областях Украины введено военное положение до 26 декабря. 

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий