Иностранным журналистам официально ограничен въезд в оккупированный Крым

Политика

Иностранным журналистам официально ограничен въезд в оккупированный Крым

Министерством информационной политики совместно с Государственной миграционной службой и Госпогранслужбой на период военного положения ограничен въезд иностранным журналистам в оккупированный Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства информационной политики Украины, передает «НБН».

«На период действия правового режима военного положения, введенного в действие Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 № 393/2018 «О введении военного положения в Украине», оставить в силе механизм доступа иностранных журналистов к временно оккупированному Крыму в период военного положения, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 № 367 «Об утверждении Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», с несколько обновленной инструкции, будет действовать на период, определенный Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 № 393/2018 «О введении военного положения в Украине», — отмечается в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранцам закрыли въезд в оккупированный Крым

Читайте также:  Украина инициирует обсуждение "выборов" в ОРДЛО на Совете Европы

Согласно инструкции согласования въезда иностранных журналистов, опубликованной на сайте МИП Украины: «Въезд иностранных журналистов в Крым и выезд из него осуществляется по паспортным документам и наличием специального разрешения. Специальное разрешение — документ, который дает право иностранному журналисту въехать в Крым и уехать из него. специальное разрешение является одноразовым, то есть позволяет только один въезд и выезд из Крыма. Для следующего посещения Крыма, необходимо получать новый специальное разрешение».

Читайте также:  Состояние Бекирова резко ухудшилось

Окончательное решение о пропуске иностранных журналистов на территорию временно оккупированного Крыма будет приниматься Госпогранслужбой. Напомним, что 30 ноября журналисты иностранных СМИ заявили в соцсетях о том, что не могут попасть в оккупированный Крыму через административную границу после введения в Украине военного положения.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий