Берлин неприятно удивлен словам Путина об украинской власти

Политика

Берлин неприятно удивлен словам Путина об украинской власти

Федеральное правительство Германии неприятно удивлено словам президента РФ Владимира Путина об украинской власти в контексте кризиса в Керченском проливе. Об этом заявил в понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает «НБН» со ссылкой на DW.

Так, на пресс-конференции в Буэнос-Айресе после саммита G20 Владимир Путин назвал действующую власть Украины «партией войны», которая якобы не заинтересована в мирном урегулировании конфликтов.

Зайберт отметил, что украинское правительство является законным и демократически избранным представителем своей страны, и остается легитимным партнером в минском процессе с целью разрешения конфликта. А аннексия Крыма в нарушение международного права осуществлена ​​именно Россией, которая также поддерживает сепаратистов на Донбассе.

Читайте также:  Министр обороны Канады почтил память жертв Голодомора

«Поэтому именно там лежит главная ответственность за кризис и насилие, которые забрали столько жизней на востоке Украины», — отметил Зайберт.

Он напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель в Буэнос-Айресе обсудила кризис в Керченском проливе с Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Она подчеркнула необходимость предоставить свободный доступ в украинские порты на Азовском море.

25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполя — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

Читайте также:  Наливайченко рассказал о работе во временной следственной комиссии ВР по расследованию взрывов на складах боеприпасов

В связи с этим в 10 областях Украины введено военное положение до 26 декабря.

24 украинских моряков арестовали в Крыму 27 и 28 ноября на два месяца.

В России заявили, что в московское СИЗО «Лефортово» из оккупированного Крыма доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице «Матросской тишины». Украина позже подтвердила информацию о переправке военных в Россию.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий