Кремль прокомментировал возможность разговора Путина и Порошенко

Политика

Кремль прокомментировал возможность разговора Путина и Порошенко

Владимир Путин и Петр Порошенко

 Президент РФ Владимир Путин в ближайшие дни не планирует телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «НБН» со ссылкой на ТАСС.

«Я могу только подтвердить, что действительно до сих пор после инцидента (в Керченском проливе — ред.) телефонного разговора между Путиным и Порошенко не было и в настоящий момент, насколько мне известно, в грядущие дни такого разговора не планируется», — заявил Песков.

Отвечая на вопрос, насколько сейчас необходима встреча в «нормандском формате» (Германия, РФ, Украина, Франция), представитель Кремля напомнил, что «четверка» «занимается реализацией минских договоренностей».

Он высказал мнение, что инцидент в Керченском проливе «вряд ли относится к измерению минских договоренностей».

Читайте также:  Тихановская ответила, чей же Крым: лидер белорусской оппозиции сделала заявление

Также Песков заявил, что заявление Президента Украины Петра Порошенко о якобы планах РФ проложить коридор из Донбасса в оккупированный Крым «абсурдно».

«Это абсолютно абсурдное заявление, еще одна попытка каким-то образом провоцировать напряженность. Понятно, что, скорее всего, такие попытки, к нашему сожалению, будут продолжаться по мере приближения выборов на Украине», — сказал представитель Кремля. Песков заверил, что «Россия никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никогда не прокладывала».

«Поэтому это абсолютно беспочвенное заявление и обвинение России в чем-то», — заключил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент России Владимир Путин до сих пор не ответил на его запрос на телефонный разговор о нападении на украинские корабли в районе Азовского моря.

Читайте также:  Нам нужно уничтожить - Жириновский рассказал, как Россия должна наказать Украину

25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполя — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

В связи с этим в 10 областях Украины введено военное положение до 26 декабря.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий