На украинских моряков в «Лефортово» оказывают давление — адвокат

Политика

На украинских моряков в "Лефортово" оказывают давление - адвокат

На захваченных ФСБ РФ украинских военнослужащих, которые в настоящее время находятся в московском СИЗО «Лефортово», оказывают психологическое давление с целью получения признательных показаний. Об этом в эфире Крым.Реалии высказал российский адвокат Николай Полозов, комментируя препятствия, с которыми сталкиваются адвокаты украинских военных при попытке получить доступ к подзащитным, передает «НБН».

«Ситуация очень простая: на военнопленных оказывается психологическое давление, их пытаются дезориентировать, они полностью отрезаны от внешнего мира, они не знают, что происходит снаружи», – сказал Полозов.

Адвокат считает, что ФСБ РФ «будет делать все, чтобы такая ситуация длилась как можно дольше», чтобы попытаться получить от украинских военных признательные показания.

Ранее в понедельник Николай Полозов, адвокат капитана малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Дениса Гриценко, заявил, что органы государственной власти России препятствуют осуществлению защиты захваченных российскими силовиками украинских моряков.

Читайте также:  У Порошенко новый советник

«Утром сдал на имя начальника СИЗО заявление о допуске к подзащитному Денису Гриценко. Система работает в одностороннем режиме. Документы сдаются в окошко. Могут перезвонить и сообщить о решении, а могут не перезванивать и ответить через месяц почтой. В следственном управлении ФСБ не принимают никакие заявления от адвокатов и перенаправляют в общую приемную ФСБ на Лубянке. Сегодня я подам заявление и туда… Как и ожидалось, органы государственной власти и должностные лица в РФ чинят препятствия для осуществления надлежащей защиты военнопленных моряков», – написал Полозов.

Он добавил, что пока нет информации о том, кто является следователем, также нет сведений о передаче материалов уголовного дела в суд.

25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполя — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

Читайте также:  Турция приостановила соглашение о закупке российских ракет - СМИ

В связи с этим в 10 областях Украины введено военное положение до 26 декабря.

24 украинских моряков арестовали в Крыму 27 и 28 ноября на два месяца.

В России заявили, что в московское СИЗО «Лефортово» из оккупированного Крыма доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице «Матросской тишины». Украина позже подтвердила информацию о переправке военных в Россию.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий