Адвокаты Мартыненко попросили суд не изучать документы из банков Швейцарии

Политика

Адвокаты Мартыненко попросили суд не изучать документы из банков Швейцарии

Николай Мартыненко

Шевченковский районный суд Киева сегодня приступил к исследованию документов из банков Швейцарии в уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко и других лиц, но защита заявила ходатайство о прекращении их исследования, так как считают их недопустимыми доказательствами. Об этом сообщили «НБН» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«Сегодня начали исследовать документы из швейцарских банков, которые поступили в ответ на наш международно-правовой запрос. Но сторона защиты заявила ходатайство, чтобы прекратить их исследования, поскольку, по их мнению, это недопустимые доказательства», — сказали в прокуратуре и заверили, что эти документы являются допустимыми доказательствами и не подлежат дополнительной проверке.

Но, все же, суд решил перенести рассмотрение уголовного производства на 10 декабря на 9:00 для того, чтобы глубже ознакомиться с ходатайством защиты и приобщенными банковскими документами из Швейцарии.

Кроме того, как рассказали в прокуратуре, адвокаты сегодня объявили отвод прокурору САП Роману Сымкиву, но суд отказался его отстранять.

Как сообщал «НБН», 21 мая представители НАБУ и САП вручили бывшему народному депутату Николаю Мартыненко обвинительный акт.

22 мая САП направила в суд обвинительный акт в отношении Мартыненко и еще пяти человек, обвиняемых в завладении чужым имуществом, легализации незаконно полученных доходов и создании преступной организации.

По информации САП, среди других Мартыненко инкриминируется завладение средствами ГП «НАЭК «Энергоатом».

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий