Россияне врали о Солсбери, врут и о событиях в Азовском море — Порошенко

Политика

Россияне врали о Солсбери, врут и о событиях в Азовском море - Порошенко

Петр Порошенко

Россия распространяет дезинформацию о том, что расстрел украинских кораблей — это провокация украинских властей. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции во Львове, передает «НБН».

«Сейчас кроме военного положения, кроме угрозы агрессии, у нас есть еще и риски активного подпевание Москве наших популистов. Сегодня Путин провозгласил, что расстрел украинских кораблей — это провокация украинских властей. Однако потом думаешь: а когда были события в Солсбери, они разве по-другому говорили? Так же врут. А когда над Донецком лозунг «их там нет»: так же врут. Нам это все понятно, а как это перепевают отдельные политические партии, которые вчера на отдельных каналах пытались доказать, что украинцы сами виноваты, мол, для чего туда послали свои корабли», — сказал Порошенко.

Президент Украины отметил: «Это наше море. Это наши порты. И мы никогда не будем спрашивать разрешения, как нам ходить по своей территории».

Как отмечал Президент Украины ранее, Россия противостоит всему миру, блокируя свободу судоходства в украинских территориальных водах. В этой ситуации российским судам должен быть запрещен вход в европейские и американские порты. 

Напомним, в Керченском проливе оккупанты продолжают препятствовать движению кораблей через оккупированную ею Керченский пролив, создавая препятствия украинским судам. 

Це наше море і наші порти! І ми ніколи не питатимемо РФ, що нам робити на своїй території.Це має бути чітко зрозуміло і Москві, і окремим українським політичним силам, які активної їй підспівують. pic.twitter.com/MYHnvbd1Df

— Петро Порошенко (@poroshenko) 8 декабря 2018 г.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий