Синод УПЦ МП запретил своему епископату, монашествующим и мирянам участвовать в Объединительном соборе

Политика

Синод УПЦ МП запретил своему епископату, монашествующим и мирянам участвовать в Объединительном соборе

Синод Украинской православной церкви Московского патриархата запретил своему епископату, духовенству, монашествующим и мирянам участвовать в Объединительном соборе, который состоится 15 декабря, передает «НБН» со ссылкой на официальный сайт УПЦ МП.

«На основании Постановления Собора епископов от 13 ноября 2018 года, епископату, духовенству, монашествующим и мирянам Украинской Православной Церкви участвовать в так называемом объединительном соборе не благословляется, говорится в документам по результатам решения Синода», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  Помпео и Лавров поговорили про Сенцова

Также указывается, священный Синод УПЦ МП отметил, что Константинопольский Патриарх не имеет никакого канонического права созвать любое собрание в Украине.

«Священный Синод также подчеркнул, что Патриарх Варфоломей не имеет права вызывать на такие собрания архиереев Украинской Православной Церкви. Планируемый «объединительный собор» считается незаконным собранием, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок», — говорится в сообщении.

Напомним, Объединительный собор украинских православных церквей состоится 15 декабря в Святой Софии в столице.

Читайте также:  Под шумок – Андрей Смолий рассказал, какое решение по Донбассу было согласовано в ТКГ

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) не будет участвовать в Объединительном Соборе по созданию Украинской поместной церкви, который состоится 15 декабря.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий