Боевики хотят забрать тело российского наемника, который умер в колонии во Львовской области

Политика

Боевики хотят забрать тело российского наемника, который умер в колонии во Львовской области

Тело российского наемника Валерия Иванова, который две недели назад умер в Дрогобычской колонии во Львовской области, захотели забрать представители ОРДЛО во время заседания ТКГ в Минске. Об этом написала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebоok, передает «НБН».

«Россия бросила своих граждан. Уже 9 месяцев они отказываются их забирать. Цинизм, но сегодня, в Минске, даже тело этого умершего захотели забрать представители ОРДЛО, а не консулы РФ …. Хотя все соответствующие украинские службы сразу проинформировали о смерти гражданина РФ консулов и предложили немедленно связаться с родными, чтобы те забрали тело», — написала Геращенко.

Читайте также:  Вы не должны этого делать – Гончаренко обратился к новому главе НБУ Кириллу Шевченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия сорвала обмен пленными, который планировался на 27 декабря

Она подчеркнула, что Иванов мог быть помилован еще весной и уже давно быть в России, если бы РФ дала ответ на предложение Украины забрать своих 23 осужденных в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля.

«РФ и сегодня отказалась забирать своих граждан. Отказалась и от живых, и от мертвых, и от пропавших без вести», — добавила нардеп.

Читайте также:  Самолет США осуществляет облет в Одесской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия заблокировала создание механизма по поиску пропавших без вести на Донбассе

Как сообщал «НБН», в Дрогобычской колонии, расположенной во Львовской области, две недели назад в результате несчастного случая умер приговоренный к 12 годам лишения свободы российский наемник Валерий Иванов.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий