Еврокомиссия в отчете по либерализации визового режима раскритиковала Украину

Политика

Еврокомиссия в отчете по либерализации визового режима раскритиковала Украину

Европейская Комиссия в своем ежегодном отчете о выполнении безвизовых требований странами Западных Балкан и Восточного партнерства обнародовала ряд замечаний к Украине, Грузии и Молдовы. Об этом говорится в отчете Еврокомиссии, располагает «НБН».

«Этот годовой отчет показывает, что требования по либерализации визового режима для соответствующих стран продолжают выполняться, но для ряда стран в конкретных областях нужны действия — в некоторых случаях немедленные, чтобы это продолжалось», — подчеркнули в Еврокомиссии.

Так, сообщают в ЕК, все указанные в отчете страны приняли меры для решения проблемы нелегальной миграции, однако необходимы дальнейшие усилия для улучшения и обеспечения устойчивых результатов. Это, в частности, касается и Украины.

«Нерегулярная миграция из Украины, Сербии и Боснии и Герцеговины в ЕС остается высокой, в то время как растущее число необоснованных заявлений о предоставлении убежища в ЕС от граждан Молдовы и Грузии является источником беспокойства», — говорится в отчете.

Кроме того, подчеркивают в ЕК, необходимы дополнительные действия для борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

«От Украины нужны дополнительные усилия в борьбе с коррупцией, чтобы обеспечить полное осуществление и устойчивость реформ и выполнить невыполненные рекомендации, данные в декабре 2017 года», — отметили в Комиссии.

В ЕС напомнили, что Комиссия будет следить за постоянным выполнением требований по либерализации визового режима и будет отчитываться перед Европейским парламентом и Советом не реже одного раза в год.

Как сообщал «НБН», за первые 8 месяцев 2018 года больше новых заявок на предоставление убежища от украинских граждан поступило в Италии, Испании и Германии.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий