«Земельный» мораторий, запрет проверок СМИ и ограничения для РПЦ: повестка дня Рады

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Земельный" мораторий, запрет проверок СМИ и ограничения для РПЦ: повестка дня Рады

Верховная Рада Украины планирует продлить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, отложить запуск трансплантологии, утвердить план на следующую сессию и ввести запрет на проверку средств массовой информации в предвыборный период. Соответствующие законопроекты внесены в повестку дня парламента, передает корреспондент «НБН».

Правда, начать депутатам придется с законопроекта №8121 о противодействии рейдерству, который парламентарии не успели рассмотреть в среду. Кроме этого, у депутатов остались долги с предыдущих дней в виде ратификаций межгосударственных соглашений и отсрочки полноценного запуска трансплантологии до 1 января 2020 года.

В первом чтении Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект №4511, который предоставляет Русской православной церкви особый статус. Согласно документу, избрание руководства церкви с центром, который расположен в государстве-агрессоре, должно происходить по согласованию с украинским органом, который занимается религиозными вопросами. Приглашение иностранных церковных деятелей в Украину также должно согласовываться с украинскими властями. В противном случае деятельность такой религиозной организации может быть приостановлена.

Читайте также:  "Её нужно допросить": Бывший "Слуга народа" Антон Поляков рассказал, кто вел запись на совещании Гончарука

Также депутаты планируют продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. В парламенте зарегистрировано 15 альтернативных документов по этому вопросу. Поэтому срок, на который необходимо продлить мораторий, нардепы должны определить сегодня.

Не забудет Рада и о президентской предвыборной гонке: парламентариям предлагают принять постановление о запрете на проверку средств массовой информации в предвыборный период. Как говорится в пояснительной записке, такие проверки могут повлечь злоупотребления со стороны заинтересованных лиц, которые приведут к необъективному освещению событий в избирательный период.

Читайте также:  Керченский пролив свободен для украинских суден - Песков.

Депутаты планируют утвердить календарный план проведения десятой сессии Верховной Рады Украины, которая, согласно документу, должна начаться 5 февраля 2019 года.

В повестке дня предусмотрены также вопросы топливно-энергетического комплекса и аграрного сектора. В частности нардепы, как ожидается, рассмотрят законопроект №8449 о предоставлении государственной поддержки производителям электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Наконец в планах парламента рассмотреть вопрос о внесении изменений в ЗУ «О государственной службе», в частности, в части уточнения перечня документов, которые необходимо подавать на конкурс при поступлении на государственную службу.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий