Как УНН российский фрегат в Азовском море искал

Политика

Как УНН российский фрегат в Азовском море искал

Сегодня информационное агентство «»НБН»» целый день пытался получить комментарий от представителей украинской власти по информации издания Reuters о российском ракетном фрегате, который движется в направлении Азовского моря из Крыма. Однако содержательного ответа никто так и не дал.

Сначала, Украинские национальные новости обратились за информацией в Главное оперативное управление Генерального штаба Вооруженных сил Украины, где сообщили «НБН» следующее: «Все, что есть в открытом пространстве, информация, она обрабатывается и мониторится. Вы же не указали, что она в территориальных водах Украины, а все, что снаружи происходит, в том числе в стране-противнике, это в компетенции разведчиков и они этим занимаются». Кроме того, в Минобороны добавили, что данный вопрос в компетенции МИД, поскольку именно Министерство иностранных дел должно давать реакцию Украины на эти события.

После этого «НБН» обратился в Министерство иностранных дел Украины, где отметили, что не компетентны комментировать информацию, пока она не была подтверждена в Министерстве обороны.

«По Азову, к сожалению, мы пока не можем комментировать, потому что Минобороны сначала подтвердить официально — такая процедура», — рассказали дипломаты. После этого, «НБН» решило обратиться за помощью ВМС, где на вопрос об Азове отметили, что по этому вопросу надо обратиться «к пограничной службе и к разведке». Дозвонившись в ГПСУ, журналисты получили ответ о том, что пограничники пока не имеют такой информации, порекомендовали звонить в ВМС. Ответы от Службы безопасности Украины «НБН» так и не получил.

Как сообщал «НБН», фрегат был замечен на расстоянии в 1,5 морских милях от крымского побережья в районе города Феодосии, очевидцы утверждают, что на его борту замечен вертолет.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий