В Барселоне произошло столкновение полиции с сепаратистами, есть задержанные

Политика

В Барселоне произошло столкновение полиции с сепаратистами, есть задержанные

Испанская полиция столкнулась с каталонским сепаратистами, которые заблокировали дороги в Барселоне в связи с проведением встречи правительств Испании и Каталонии. Правоохранители арестовали 11 протестующих, сообщает «НБН» со ссылкой на Reuters.

Сторонники независимости Каталонии от Испании баррикадировали улицы города и окрестностей шинами и шагали под национальными флагами. Отмечается, что во время протестов сепаратисты сожгли портрет Короля Филиппа IV. От столкновений с полицией пострадали 32 человека.

Читайте также:  Ляшко продолжает эксплуатировать тему газовых тарифов

Протестующие жалуются на отсутствие прогресса после незаконного референдума и провозглашения независимости в 2017 году. «Мы ничего не достигли. Нас только больше репрессируют. Никто не хочет насилия, но люди устали», — рассказал 44-летний протестант Ян Толл.

Ранее сообщалось, что сепаратисты начали протесты из-за встречи правительств Испании и Каталонии, на которой должны были обсудить углубление автономии региона.

Как сообщал «НБН», председатель правительства Каталонии Ким Торра объявил о начале 48-часовой «голодной забастовки» в поддержку каталонских политиков, которые находятся в заключении.

Читайте также:  У Путина сообщили, что собираются делать с Украиной после запуска «Северного потока-2»: подробности

Напомним, в сентябре каталонский лидер заявил о намерении возобновить кампанию по отделению региона от Испании , отказавшись от предложения центрального правительства в Мадриде провести референдум по углублению автономии.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий