Российские спецслужбы через пранкеров хотели спровоцировать Епифания — ПЦУ

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российские спецслужбы через пранкеров хотели спровоцировать Епифания - ПЦУ

Митрополит Епифаний

Кремлевские спецслужбы от имени депутата Европейского парламента пытались через пранкеров в телефонном разговоре спровоцировать предстоятеля Православной Церкви Украины Епифания. Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице в Facebook Православной Церкви Украины, передает «НБН».

«Кремлевские спецслужбы, прикрывшись именем депутата Европейского парламента, пытались в разговоре спровоцировать предстоятеля Православной Церкви Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение минувших дней митрополит Епифаний получил много поздравлений, в том числе по телефону.

«Воспользовавшись этим, российские спецслужбы через так называемых «пранкеров» (лиц, в телефонном разговоре выдающих себя за другого) попытались совершить информационную провокацию», — сообщили в ПЦУ.

«21 декабря 2018 года был осуществлен звонок от имени Дэвида Макалистера, председателя комитета по иностранным делам Европейского парламента. Постепенно во время разговора стали ставиться провокационные вопросы, в частности о «захвате Лавры», о поддержке тех или иных кандидатов на выборах, об отношении к «правам гомосексуалистов» и т.д.», — пояснили в ПЦУ.

Читайте также:  Зеленский - Аваков: будет ли консенсус у президента с «украинским Наполеоном»

Как отмечается, митрополит Епифаний высказывал те же мысли, что и во всех публичных выступлениях: «Украинская Церковь выступает против насилия и разжигания вражды, она открыта к диалогу; никакого «захвата Лавры» не может быть, а разговоры о «захвате» имеют целью сеять напряжение в обществе. Церковь придерживается библейской позиции, определяя однополые отношения как грех, и это мнение разделяет большинство украинского общества. Также Церковь не вмешивается в политический процесс и не указывает своим верным, каких кандидатов или партии следует поддерживать».

«В ходе разговора у митрополита Епифания появилось ощущение, что это провокация, поэтому он завершил его», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Верховный Суд определился по законности нерастаможенных собственных "евроблях"

Ранее, как отмечается, подобного рода провокации, организованные российскими спецслужбами, происходили неоднократно. «По опыту известно, не получив каких-то выгодных для себя ответов во время разговора, провокаторы осуществляют монтаж записи, компонуя отдельные слова и фразы. Поэтому в случае, когда в медиа появятся какие-либо фрагменты разговора, аудитория должна учитывать выше сказанное и не доверять им», — отметили в ПЦУ.

Напомним, по результатам Объединительного собора в Киеве под председательством представителя Вселенского патриархата 15 декабря было создано Автокефальную поместную Православную Церковь Украины и утвержден устав новой церкви.

Объединительный собор избрал предстоятелем единой поместной УПЦ митрополита Епифания.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий