Список пленников Кремля пополняется чуть ли не ежедневно – Омбудсмен

Политика

Список пленников Кремля пополняется чуть ли не ежедневно – Омбудсмен

Список политзаключенных, которых удерживает РФ, увеличивается чуть ли не каждый день. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на страницу в Facebook Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Так, сегодня Омбудсмен встретилась с главой Комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Маргаретой Кинер Неллен и докладчиком комитета Кириякос Кирияк-Хаджияни, которые впервые с миссией приехали в Украину.

«Не обошла вниманием наших политзаключенных, которых удерживает РФ. К сожалению, чуть ли не каждый день список пополняется. Я проинформировала о недавнем задержании крымского татарина Эдема Бекирова, которого в тяжелом состоянии поместили в СИЗО и не предоставляют никакой медицинской помощи. Еще одного крымского татарина Сервера Мустафаева недавно поместили в психиатрическую больницу», – говорится в сообщении.

Денисова отметила, что украинская сторона имеет противоречивую информацию о состоянии здоровья 24 захваченных Россией украинских моряков. Она добавила, что пытается попасть к захваченным морякам, «чтобы лично увидеть их состояние и условия содержания».

«Пока таких разрешений я не получила, поэтому просила представителей Третьего Генерального Комитета ПА ОБСЕ помощи в этом вопросе», – добавила Денисова.

Напомним, Омбудсмен Людмила Денисова попросила ОБСЕ помочь в открытии КПВВ «Золотой» в Луганской области.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий