Санкции РФ против Украины расширены более чем на 200 позиций

Политика

Санкции РФ против Украины расширены более чем на 200 позиций

Список санкций  России в отношении Украины расширен более чем на 200 физлиц и организаций. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на ТАСС. 

«Список контрсанкций в отношении Украины расширен более чем на 200 физлиц и организаций», — сказано в сообщении. 

Напомним, 1 ноября Россия ввела экономические санкции в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Такое постановление от 1 ноября, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции России против украинцев: Розенблат говорит, что влияния не почувствует

Читайте также:  Абэ и Помпео обсудили ситуацию вокруг КНДР

Как сообщал «НБН», 22 октября российский президент Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах на антироссийские санкции Украины. Впоследствии стало известно, что российские санкции коснутся сотен украинцев, среди них будет много известных людей. Добавим, решение о санкциях появилось после того, как в мае СНБО ввела санкции против 756 юридических и 1748 физических лиц за причастность к российской агрессии против Украины, а также подготовку и проведение незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ.

Читайте также:  Песков рассказал о приглашении Зеленского на Парад Победы 9 мая: будет ли приглашен президент Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вятрович считает санкции РФ признанием своих заслуг Впоследствии, в сентябре, СНБО Украины применила специальные санкции к ряду транспортных предприятий РФ. В сентябре же в Кремле пообещали «построенный на принципе взаимности» ответ на санкции Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий