В РФ оставили под стражей еще двух украинских военных

Политика

В РФ оставили под стражей еще двух украинских военных

Подконтрольный РФ Верховный суд Крыма во вторник отказал в удовлетворении апелляционных жалоб еще двум украинским военным. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на ТАСС. 

«Постановление Киевского районного суда Симферополя изменить. Считать мерой пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц, 29 суток, то есть до 24 января 2019 года», — сообщил судья, оглашая решение. Он пояснил, что уточнение сроков вызвано тем, что ранее в решении суда первой инстанции была допущена техническая ошибка.Стоит отметить, что данное решение касается сотрудника СБУ Андрея Драча и матроса Сергея Чулибы. Напомним, ранее подконтрольный РФ Верховный суд Крыма во вторник отказал в удовлетворении апелляционных жалоб трем украинским морякам, захваченным у Керченского пролива 25 ноября.

Читайте также:  Допрошенный ФСБ моряк сообщил о "психологическом давлении"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще два украинских моряка заявили следствию РФ, считают себя военнопленными

Как сообщал «НБН», 25 ноября пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. Задержанные украинские корабли были доставлены в оккупированную Керчь. В плен были взяты 24 человека — военные моряки и сотрудники СБУ. 24 украинских моряков арестовали в Крыму 27 и 28 ноября на два месяца.

Читайте также:  Назначение Тигипко уничтожит доверие к Зеленскому - социолог

Впоследствии в России заявили, что в московское СИЗО «Лефортово» из оккупированного Крыма доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице «Матросской тишины». Украина впоследствии подтвердила информацию о переправке военных в Россию.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий