Представитель Епифания анонсировал признание ПЦУ другими церквями

Политика

Представитель Епифания анонсировал признание ПЦУ другими церквями

Православную Церковь Украина признает не только грузинская православная церковь, но и другие церкви. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил представитель митрополита Киевского и всея Украины отец Иван Сидор, передает «НБН».

«Надо вспомнить, как грузинская церковь получила Томос, ведь она также много лет была зависима от российского патриарха и они очень хорошо знают, что сейчас переживает украинская церьковь. Поэтому патриарх грузинской церкви Илья принял решение: он не сказал» нет «, но и не сказал «да». Очевидно, что они ждут 6 января, когда патриарх Варфоломей предоставит Томос. А уж когда будет Томос, будьте уверены, не только патриарх Илья признает эту церковь», — сказал отец Иван Сидор. Он также добавил, что Россия оказывает давление на все православные церкви. «Москва давит не только на патриарха Илию, но и на патриарха Варфоломея и на духовенство Украинской православной церкви», — отметил представитель Епифания.

Читайте также:  Евросоюз назвал неоправданными санкции РФ против украинцев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большинство приходов УПЦ МП занимают выжидательную позицию — ПЦУ

Напомним, после Объединительного собора 17 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата перешли к Православной Церкви Украины.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий