Президент Польши: в ЕС нет решительного сопротивления Газпрому

Политика

Президент Польши: в ЕС нет решительного сопротивления Газпрому

Президент Польши Дуда в интервью телеканалу TVP Info заявил, что санкции против России должны быть сохранены или усилены, а «Северный Поток 2» приведет к гегемонии Газпрома на европейском рынке, передает «НБН» со ссылкой на «Польское радио».

«Я считаю, что должен быть решительным. Что это значит? Существуют санкции и они должны быть сохранены, а также их необходимо проанализировать, потому что они могут быть более эффективными, более чувствительными и трудными для России», — сказал президент Польши.

Он отметил, что ему трудно понять, почему некоторые страны поддерживают создание газопровода «Северный Поток 2», который приведет к гегемонии Газпрома на европейском рынке.

Читайте также:  Онкодиспансер обвинили в дискриминации за то, что он ищет реальных утилизаторов медотходов

«Ведь Газпром — это российский газовый потентат, на самом деле это орудие в руках российских властей, Владимира Путина. В Европейском Союзе нет решительного сопротивления относительно Газпрома, он укрепляет свою позицию, а многие лидеры спокойно на это соглашается, мне с этим согласиться трудно, и мы все время обсуждаем эту проблему», — сказал польский лидер.

Дуда также критически высказался о политике российского президента.

Читайте также:  Кабмин дал старт реализации проекта в сфере электронных услуг еМалятко

«Президент Путин возглавляет могущественную державу, которая силой изменяет границы в Европе, напав сначала на Грузию, затем — на Украину; которая создает много угроз, опасений, которая осуществляет различные провокации», — отметил он.

Польский лидер считает, что такая политика России неприемлема, это — очевидное нарушение международного законодательства.

Как сообщал «НБН», Австрия блокирует в ЕС изменения по вопросу «Северного потока-2».

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий