В ДР Конго после выборов заблокировали интернет

Политика

В ДР Конго после выборов заблокировали интернет

После проведения президентских выборов в Демократической Республике Конго (ДРК) в этой африканской стране невозможно зайти на интернет-сайты и в социальные сети. В понедельник, 31 декабря, правительство Конго заблокировал доступ к интернету. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на DW.

О проблемах с доступом к всемирной сети сообщается во всех регионах страны.

Пока идет подсчет голосов, власть и оппозиция уже заявляет о своей победе на голосовании. Так, провластный кандидат Эммануэль Рамазан Шадари выразил уверенность в том, что большинство избирателей отдали свой голос именно за него, сообщает портал новостей Actualite.cd.

Читайте также:  Зеленский поиграл в президента и устал - Фурса объяснил, зачем президенту понадобился Тигипко

Похожие заявления сделали в разговорах с представителями СМИ и двое ведущих оппозиционных кандидатов — депутат и бывший менеджер компании Exxon Mobil Мартин Фаюлу и лидер оппозиционной партии «Союз за демократию и социальный прогресс» Феликс Тшисекеди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около 600 случаев заражения вирусом Эбола зафиксированы в Конго

Напомним, предварительные результаты выборов должны быть объявлены 6 января. Победителем станет кандидат, получивший большинство голосов избирателей. Эти выборы могут стать историческими, ведь ожидается, что впервые в истории Конго передача власти может произойти в мирным и демократическим способом.

Читайте также:  Порошенко вручил Олланду орден

Представители оппозиции однако ранее высказывали опасения, что результаты этих выборов могут быть искажены фальсификациями в пользу провластного кандидата, в том числе благодаря манипуляциям с электронными устройствами для голосования.

Всего в выборах участвовал 21 кандидат на пост президента. Право голоса имеют в Конго около 40 миллионов граждан. Инаугурация нового главы государства запланирована на 18 января.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий