Украина определилась с тактикой в отношении военнопленных моряков

Политика

Украина определилась с тактикой в отношении военнопленных моряков

Министерство зкордоних дел Украины и уполномоченный ВР по правам человека определили общую тактику в отношении украинских моряков, захваченных РФ на Азове. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент «НБН».

«Буквально несколько минут назад было еще одно координационное совещание у Людмилы Денисовой. Мы определили общую тактику на ближайшие дни. Завтра состоится в Одессе встреча с родственниками наших военнопленных моряков», — сказал министр.

По его словам, МИД пытается оказывать всю возможную помощь, чтобы облегчить пребывание украинских моряков в РФ — от денег, в количестве, которое позволяет передавать РФ, к продуктам и бытовым вещам.

Читайте также:  Власть Зеленского уничтожена - Бутусов

«Мы подписали соответствующие соглашения с адвокатами, которые будут защищать наших ребят. Сегодня будут подписаны последние 6 соглашений. Мы как раз говорим об этом с Николаем Полозовым, частично координирует действия адвокатов — он тоже в Киеве. 17-18 Россия будет пытаться проводить заседания своих нелегитимных судов. Мы работаем сейчас над тем, чтобы нашим ребятам была предоставлена вся возможная поддержка, и чтобы представители наших друзей и партнеров также присутствовали на этих судах. Одновременно мы активизировали абсолютно всех из наших друзей и партнеров, а также всех, кто в принципе может помочь», — сказал глава МИД.

Читайте также:  НАПК заявило в полицию на 10 должностных лиц, которые не подали декларации

«Я уже говорил, что Россия будет пытаться использовать, как всегда, и политзаключенных и заложников, как некий «товар», в том, чтобы влиять на наш избирательный процесс. Причем это касается любых выборов, поэтому нам нужна действительно скоординированная позиция всех наших партнеров, над которой мы постоянно работаем», — добавил он.

Напомним, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, в ходе межведомственного совещания обсуждался вопрос возможной поездки в Москву на судебное заседание по избранию меры пресечения для захваченных Россией украинских моряков.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий