Германия заявила об отсутствии правовых оснований для вмешательства в «Северный поток — 2»

Политика

Германия заявила об отсутствии правовых оснований для вмешательства в "Северный поток - 2"

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер

Германия не будет вмешиваться в процесс строительства газопровода «Северный поток — 2», поскольку для этого нет правовой основы. Об этом заявил министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер в интервью, которое опубликовано в воскресенье на сайте газеты Handelsblatt, передает «НБН».

По его словам, неправильно делать из «Северного потока — 2» «мальчика для битья».

«Германия является правовым государством, в котором частные инвестиции, как в случае с «Северным потоком-2″, осуществляются в соответствии с правовыми критериями. К примеру, для строительства трубопровода уже есть необходимые разрешения со стороны различных органов из различных стран, в том числе из Германии. Кроме того, строительство уже далеко продвинулось, в море проложены километры труб. Федеральное правительство не будет вмешиваться в такой процесс, поскольку для этого нет правовой основы», — сказал он.

Читайте также:  В России задержали американского инвестора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обозреватели не простили главе МИД Германии призыв к деэскалации, адресованный к РФ и Украине

Ранее в Кабмине Германии неоднократно заявляли, что данный проект является экономическим, но с политическим аспектом. В Берлине призвали обеспечить транзит газа по территории Украины после введения в действие «Северного потока — 2».

«Я уверен, что здесь будет найден компромисс», — сказал по этому поводу Альтмайер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия заявила, что не считает «Северный поток-2» политическим проектом

В Германии также указывали, что «Северный поток — 2» позволит диверсифицировать поставки газа в страну. Этот энергоноситель необходим республике, в том числе, в свете постепенного отказа от атомных электростанций и перехода на альтернативную энергетику.

Ранее Министр экономики Германии Петер Альтмаер заявил, что, по его мнению, поддерживаемый Россией проект газопровода «Северный поток 2» имеет право на жизнь, одновременно интересы Украины должны быть учтены.

Читайте также:  Я подписал указ – Пушилин рассказал, как он будет поднимать экономику «ДНР»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-канцлер ФРГ Шредер раскритиковал США за давление по вопросу «Северного потока-2»

Как сообщал «НБН», 4 сентября 2015 во Владивостоке, в рамках Восточного экономического форума, председатель правления «Газпром» Алексей Миллер, Председатель Правления BASF SE Курт Бок, член Правления E.ON SE Клаус Шефер, заместитель генерального директора ENGIE Пьер Шарейр Председатель Правления OMV AG Райнер Зеле Главный управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден подписали Соглашение акционеров для создания газопроводной системы «Северный поток-2» для увеличения поставок природного газа в Европейский союз.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий