Евросоюз рассматривает Brexit без соглашения как наиболее вероятный

Политика

Евросоюз рассматривает Brexit без соглашения как наиболее вероятный

Выход Великобритании из Евросоюза без соглашения с блоком считается наиболее вероятным сценарием несмотря на нежелание большинства нижней палаты парламента королевства. Об этом заявил переговорщик по Brexit от ЕС Мишель Барнье, сообщает «НБН» со ссылкой на Reuters.

«Подготовка к сценарию без соглашения сейчас более важна чем когда-либо, при том что я до сих пор надеюсь на избежание этого сценария», — рассказал Банрье на собрании в Брюсселе.

По словам еврочиновника, есть два пути Brexit’а: упорядоченный выход из ЕС согласно договоренностям и неупорядоченный, без соглашения.

Читайте также:  Зеленскому будет трудно договориться с Коломойским - Александр Роднянский

Переговорщик отметил, что большинство Палаты Представителей Великобритании выступают против выхода без соглашения, что, однако, не повлияет на реализацию этого сценария.

Бернье добавил, что ЕС готов к переговорам по заключению новых взаимоотношений с Великобританией уже в момент подписания документов о Brexit.

Напомним, в случае Brexit без соглашения согласованный ранее переходный период до 2020 года отменяется, что может вызвать проблемы для более трех миллионов граждан ЕС, проживающих в Великобритании, а также для миллиона британцев в Евросоюзе. Еврокомиссия выступает за то, чтобы государства-члены ЕС согласовали предоставление статуса подданным Великобритании для согласования социальных выплат и медицинского страхования. Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года.

Читайте также:  Гордон рассказал, при каких условиях Украина сможет вернуть Крым (Видео)

Ранее «НБН» сообщал, что Евросоюз не может пересмотреть соглашение о «backstop» (страховка от появления границы с Ирландией в случае, если за переходный период ЕС и Великобритания не договорятся о форме будущих отношений) в рамках соглашения о Brexit с правительством Великобритании.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий