Порошенко: мы мобилизуем все средства, чтобы Путин был за столом переговоров

Политика

Порошенко: мы мобилизуем все средства, чтобы Путин был за столом переговоров

Петр Порошенко

Украина сейчас применяет все доступные средства для того, чтобы вернуть президента России за стол переговоров о прекращении российской агрессии и установления мира в нашем государстве. Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу «Украина» по результатам участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает «НБН».

«Все средства, которые были применены четыре года. Мы мобилизуем сейчас поддержку всего мира для того, чтобы Путин был за столом переговоров, принял позицию, в том числе и миротворцев и мир был принесен в условиях национальных интересов Украины», — подчеркнул Глава государства во время прямого эфира.

В то же время Петр Порошенко предостерег политиков от спекуляций на этой теме. «Я бы хотел твердо заявить, что те горе-политики, которые говорят, что мир вот-вот за углом, что они только придут и так сделают и принесут мир, я хочу подчеркнуть — за углом там агрессор, а не мир», — сказал он.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в заседании Всемирного экономического форума встретился с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Говорили о реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, а также о предотвращении российском вмешательству в президентские выборы в Украине.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий