Эксперт рассказал о политических целях Вакарчука

Политика

Владимир Цибулько считает, что Святослава не интересует президентское кресло.

А вот занять места в Верховной Раде — вполне реальная задача, передает «НБН» ссылаясь на «ZIK«.

«После завершения первого тура и подсчета голосов, Вакарчук может объявить свою поддержку одному из кандидатов. Также, он уже может начать формировать «список Вакарчука» для осенних выборов в Раду».

Но, как думает эксперт, он не будет создавать новую партию, а присоединиться к уже зарегистрированным. Возможен и такой вариант, что Святослав не захочет просиживать брюки в парламенте, а лишь продвинет своих людей, оставаясь общественным деятелем.

Читайте также:  Почему Трамп обвиняет Google?

Но есть и другой вариант — стать вице-премьером по вопросам евроинтеграции, если будет сформирована коалиция.

Также, Цибулько сравнил Вакарчука с Зеленским и, по его мнению, первый — это более организованный человек, который ориентируется совсем на другую аудиторию:

«Владимир Зеленский — это эксплуатация вкусов люмпена*. А вот Вакарчук — это общение с образованными людьми и идентифицированными украинцами. То есть, он выглядит как лидер для самодостаточных граждан».

*Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью (материал с wikipedia).

Читайте также:  Вакарчуку надо запретить ходить на телевидение - Андрей Богдан

Напомним, ранее мы писали, что Вакарчук заявил о политических амбициях.


Добавить комментарий