Экс-советник Трампа отверг обвинения по делу о роли России в выборах в США

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-советник Трампа отверг обвинения по делу о роли России в выборах в США

Роджер Стоун

Бывший советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун в суде в Вашингтоне отверг все обвинения в свой адрес, сообщают американские информагентства, передает «НБН» со ссылкой на Радио Свобода.

66-летнего Стоуна задержали 25 января в рамках расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Ему предъявлены обвинения по семи пунктам, среди которых препятствование расследованию, лжесвидетельство и давление на свидетелей.

Обвинения связаны с высказываниями Стоуна о электронных письмах, которые были похищены хакерами из серверов Демократической партии и впоследствии опубликованы WikiLeaks. В частности, по версии следствия, бывший советник обсуждал с членами штаба Трампа возможен негативный эффект публикации этих писем для кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Утверждается, что Стоун связывался с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и обсуждал с ним эти письма.

Читайте также:  Есть вопросы: В "Слуге народа" хотят открыть дело против Романа Трубы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналитики назвали 18 причин, по которым Трамп может быть агентом Кремля

Стоуна обвиняют также в том, что он не предоставил полной информации об этих контактах. Следствие уверено, что серверы Национального демократического комитета были сломаны российскими хакерами, среди которых были сотрудники военной разведки. Нескольким из них заочно предъявлены обвинения. Москва отрицает, что прибегала к помощи хакеров, чтобы обеспечить избрание президентом США Дональда Трампа.

Стоун ранее заявлял, что ожидает, что ему будут предъявлены обвинения. Он, вслед за президентом Дональдом Трампом, критиковал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера.

Читайте также:  Помпео рассматривает возможность уйти в отставку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советник Трампа Стоун рассмотрит сотрудничество со следствием по делу вмешательства РФ в выборы США

В рамках этого расследования различные обвинения выдвинуты нескольким бывшим сотрудникам штаба Трампа. Некоторые из них уже осуждены. До сих пор никто из них не обвиняли в сговоре с Россией, и следствие пока не выступало с заявлениями о том, что такой заговор был.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я никогда не говорил, что заговора с РФ не было — адвокат Трампа

Напомним, расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, касается предполагаемых попыток вмешательства России в президентские выборы в США, близко к завершению.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий