Россия угрозами вербовала офицеров ВСУ с доступом к гостайне

Политика

Россия угрозами вербовала офицеров ВСУ с доступом к гостайне

СБУ установили два факта контактов офицеров Вооруженных сил Украины с российскими спецслужбами, которые угрозами пытались выведать государственную тайну. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Военных пытались завербовать во время их пребывания в дипломатических учреждениях России в Украине и личного визита на оккупированный Донбасс. От них требовали информацию по оборонной сфере Украины.

Отмечается, что на украинцев оказывали психологическое и физическое давление, угрожали жизни и здоровью членов их семей. При этом офицеры не совершили противоправных действий, которых требовали российские спецслужбы, и заблаговременно сообщили о попытках вербовки.

Читайте также:  НАБУ обратится в полицию из-за препятствования работе своим сотрудникам со стороны САП

СБУ призвала граждан избегать поездок на оккупированный Донбасс и в Россию, а также предупредила, что о всех случаях поступления вербовочных предложений необходимо известить правоохранителей.

Ранее «НБН» сообщал, что согласно анализу документов «частной военной компании Вагнера», которая предположительно является тайным подразделением российской разведки, в рядах наемников присутствуют граждане Украины — бывшие военнослужащие ВМС.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий