На Львовской таможне оформили более 10 тысяч «евроблях» более чем на 563 миллионов гривен

Политика

На Львовской таможне оформили более 10 тысяч "евроблях" более чем на 563 миллионов гривен

После внесения изменений в налоговое и таможенное законодательство, с 25 ноября, во Львовской таможни ГФС оформлено более 10 тысяч авто. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на заявление Государственной фискальной службы Украины во Львовской области в Facebook.

«С 25 ноября, после внесения изменений в налоговое и таможенное законодательство, на Львовской таможне ГФС в таможенном режиме «импорт» оформлено 10022 транспортных средства граждан», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавляют, что в Госбюджет направлено более 563 млн гривен таможенных платежей.

Читайте также:  Кремль не хочет видеть США в Нормандском саммите

Также отмечается, что из них почти 6,5 тыс — автомобили, которые были ввезены на таможенную территорию Украины в период с 1 января 2015 года и помещены в таможенные режимы «транзит» или «временный ввоз» (так называемые «евробляхи»).

В ведомстве напоминают, в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу Закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств, кроме электромобилей, в акцизного налога применяется коэффициент 0,5. Это касается тех, кто ввозит один легковой автомобиль для собственного использования. Льготный период заканчивается через 90 календарных дней со дня вступления в силу соответствующего закона, а именно — 22 февраля 2019.

Читайте также:  Главы МИД Украины и Турции проведут встречу в Одессе

Ранее «НБН» сообщал, украинцы растаможили около 44 тысяч «евроблях».

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий