Павлу Грибу позволят встретиться с консулом только после приговора

Политика

Павлу Грибу позволят встретиться с консулом только после приговора

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу позволят встретиться с консулом только после вынесения приговора. Об этом сообщила в эфире одного из телеканалов Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает «НБН».

«Я знаю, что суд отказал матери в свидании. И, якобы дадут возможность встретиться консулу с Павлом только после приговора. Это не предусмотрено консульской конвенцией, подписанной между Украиной и Российской Федерацией. Надо предоставить такое свидание. Переноса не может быть», — отметила Денисова.

Читайте также:  Быстрое завершение войны на Донбассе: Зеленский принял судьбоносное решение для Украины

Она сообщила, что обратилась ко всем представителям дипломатических миссий, расположенных в городе Ростов-на-Дону, чтобы они попали на суд и увидели, как выглядит и какое состояние у Павла Гриба.

«Вчера я получила ответ от Федотова — это советник Путина, он председательствует в Совете по правам человека РФ — что обследования все сделаны и сейчас якобы российские врачи говорят, что его состояние удовлетворительное. Но мы знаем, что судебное заседание было перенесено на 18 февраля» , — добавила Денисова.

Читайте также:  С кем советуется Зеленский: бывший премьер-министр Гончарук рассказал, кто входит в ближний круг президента

Напомним, украинский политзаключенный Павел Гриб написал письмо российскому изданию.

Как сообщал «НБН», Павел Гриб подал жалобу в суд по его избиению следователями.

Суд не отрицал присутствие врача Гриба на следующем заседании.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий