САП попросила арестовать 300 тыс. долларов Насирова на британских счетах

Политика

САП попросила арестовать 300 тыс. долларов Насирова на британских счетах

Роман Насиров

Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала в суде об аресте почти 300 тысяч долларов из британских счетов бывшего главы ГФС Украины Романа Насирова. Об этом сообщал «НБН» со ссылкой на пресс-службу САП.

«В Шевченковском районном суде города Киева состоялось судебное заседание по делу об обвинении экс-главы ГФС Украины, а также руководителя Департамента ГФС Украины. Так, во время заседания прокурором САП подано ходатайство об аресте имущества подсудимого», — говорится в сообщении.

По данным следствия, экс-глава ГФС по меньшей мере в течение 3 лет располагал средствами в сумме 297 730 долларов на счету в финансовом учреждении на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Читайте также:  Звонки в 10 минут и задержки писем: военнопленный моряк передал новое послание

«Вместе с тем, эти деньги не отображались в одной из его деклараций во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в президенты Украины, представленной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств правоохранительными органами», — отметили в САП.

По результатам рассмотрения ходатайства суд по просьбе стороны защиты объявил перерыв до 11:00 14 февраля года для ознакомления стороны защиты с ходатайством прокурора и подготовки объяснений.

«Кроме этого в судебном заседании стороной обвинения было зачитано 27 страниц обвинительного акта, а всего — 462 страницы», — добавили в САП.

Читайте также:  В украинском законодательстве должен появиться термин "сексуальное насилие, связанное с конфликтом" - Климпуш-Цинцадзе

Как сообщал «НБН», 31 января 2018 года Кабинет министров Украины освободил Романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы.

Экс-глава ГФС Роман Насиров и руководитель департамента обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Кроме того, экс-главе ГФС инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия).

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий