Россияне массово возвращают украинцев на границе из-за «мифических» запретов

Политика

Россияне массово возвращают украинцев на границе из-за "мифических" запретов

Российские пограничники безосновательно отказывают украинцам во въезде, ссылаясь при этом на мифические запреты. Только в течение трех дней через российский пункт пропуска «Нехотеевка» без каких-либо причин не пропустили в РФ более 90 украинцев. Об этом сообщили «НБН» в пресс-службе ГПСУ.

«В течение последних трех дней к сотрудникам Госпогранслужбы неоднократно обращались граждане Украины, которых без объяснений не пропустили на территорию РФ представители пограничной службы ФСБ РФ. Через лишь один российский пункт пропуска «Нехотеевка», что напротив украинского «Гоптовка» в Харьковской области, в течение указанного срока без каких-либо причин не пропущены более 90 путешествующих в РФ граждан Украины», — отметили в ведомстве.

Читайте также:  США сохраняют политику санкций против РФ, несмотря на саммит в Хельсинки

Российские пограничники, как сообщается, «не объясняют причин непропуска, или ссылаются на мифический указ о запрете въезда на территорию России автомобилей с большим объемом двигателя, таких, как Toyota Prado, Volkswagen Passat и другие».

«Понимая, что таким образом они нарушают права человека на свободное передвижение, работники ПС ФСБ РФ осуществляют видеофиксацию, заставляя украинских граждан говорить, что последние возвращаются в Украину по собственному желанию», — добавили в ГПСУ.

Читайте также:  Встреча Путина и Зеленского: в ОП рассказали, может ли российский президент приехать в Киев

Пограничники обращаются к гражданам Украины учесть эту информацию и по возможности воздержаться от поездок в РФ, поскольку кроме безосновательных возвратов не исключено влияние на наших граждан российскими спецслужбами.

Напомним, пограничники будут вводить европейские стандарты на пунктах пропуска.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 thought on “Россияне массово возвращают украинцев на границе из-за «мифических» запретов

  1. Изя:

    Всё правильно делают: они выполняют рекомендации Порошенка о невыезде украинцев в Россию… Пусть едут в ЕС и США.

Добавить комментарий