Посол США о вопросе газа: полагаться на РФ так же наивно, как верить в приватность Huawei

Важное Политика

Посол США о вопросе газа: полагаться на РФ так же наивно, как верить в приватность Huawei

Вашингтон осуждает роль Германии в строительстве «Северного Потока-2». Об этом в интервью немецкому изданию Welt рассказал посол США в ФРГ Ричард Гренелл, передает «НБН».

Разговор начался с вопросов о выходе США и РФ из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и позиции Германии в этой истории.

«И администрация Обамы, и администрация Трампа в совокупности выявили более 30 нарушений (договора — ред.) со стороны России. Мы просим наших немецких партнеров усилить давление на Россию из-за этих нарушений. Если Германия действительно обеспокоена российским ядерным оружием, то не должна ли она отказаться от предоставления Москве большей власти путем покупки российского газа?» — сказал посол.

Читайте также:  Трамп поблагодарил Китай за помощь в диалоге с КНДР

По его словам, США давно выступает за диверсификацию энергетики в Европе, а также поддерживает парламент ЕС и 16 стран, которые выступают против проекта.

Отвечая на вопрос о том, наивно ли полагать, что Россия продолжит транзит газа через Украину после строительства газопровода, Гренелл от метил, что «российское поведение само отвечает на этот вопрос».

«Они сбили пассажирский самолет, применили химическое оружие к противнику, захватили землю в Европе, и поведение России в Керченском проливе, где недавно были взяты в заложники 24 украинских солдата, которые все еще находятся в тюрьме, показывает, что это наивно. А Москва прекращала поставки газа зимой четыре раза за последние двенадцать лет. Полагаться на обязательства со стороны России примерно так же наивно, как поверить в заверения Huawei в том, что Китай не будет красть ваши секреты», — добавил дипломат.

Читайте также:  В России назвали новую причину раздачи своих паспортов жителям ОРДЛО

Напомним, ранее глава Мюнхенской конференции по безопасности раскритиковал курс Германии на «Северный поток-2».

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий