США и СДС заявили о наступлении на последний приют «Исламского государства»

Политика

США и СДС заявили о наступлении на последний приют "Исламского государства"

Военное объединение «Сирийские демократические силы» при поддержке Соединенных Штатов Америки готовятся начать наступление на последний приют группировки «Исламское государство» — об этом заявил глава СДС Мустафа Бали, передает «НБН».

По его словам, в течение последних десяти дней с окруженной территории эвакуировали более 20 тысяч гражданских.

Бали написал в своем Twitter, что «Сирийские демократические силы» движутся к последнему поселку в Северной Сирии, которое находится под контролем экстремистов.

«Поселок Багуз, которое остается последним прибежищем «ИГИЛ», скоро будет очищен», — пообещал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США объявят об уничтожении 100% «халифата» ИГ

Перед тем представитель СДС пообщался с изданием Reuters, которому анонсировал, что наступление имеет целью завершить противостояние с «Исламской государством».

«Бой начнется сегодня вечером и его целью будет уничтожить последние остатки террористической организации», — заявил он, назвав запланированную операцию «последней битвой».

Справка «НБН»: «Сирийские демократические силы» — это объединение вооруженной оппозиции в Сирии, в который входят курдские отряды самообороны, различные арабские оппозиционные группы, ассирийские и туркменские отряды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ Сирии сообщили об ударе международной коалиции по позициям войск Асада

Как информировал «НБН», 19 декабря Соединенные Штаты сообщили о том, что готовятся к выводу всех войск из Сирии. Позже был обнародован сам указ о предстоящем выводе войск США из Сирии.

После этого, президент Турции Тайип Эрдоган заверил президента США Дональда Трампа, что уничтожит то, что могло остаться от группировки ИГ в Сирии. Об этом Трамп сообщил в воскресенье в своем Twitter. Одновременно с этим, американский сенатор заявил, что смена режимов в мире не должна быть работой Америки. В свою очередь, Трамп признал другие страны способными «позаботиться о Исламском государство» без США.

После этого, Президент США Дональд Трамп согласился предоставить четыре месяца на вывод американских войск с территории Сирии.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий