Берлин оценил решение о газовой директивы ЕС для «Северного потока-2»

Политика

Берлин оценил решение о газовой директивы ЕС для "Северного потока-2"

Министр экономики Германии Петер Альтмаер встал на защиту проекта газопровода «Северный поток-2» и отметил, что достигнутое в конце прошлой недели решение по поправкам в газовую директиву ЕС послало мощный сигнал критикам проекта. Об этом он заявил в интервью газете Welt am Sonntag, передает «НБН».

«Прежде всего, каждая страна имеет право свободно поддерживать экономические и торговые отношения, которые она считает целесообразными. «Северный поток-2″ прежде всего является частным проектом, который уже был одобрен многими странами», — отметил он.

«На этой неделе (8 февраля — ред.) ЕС показал, что может действовать совместно в этом вопросе. Немецко-французское сотрудничество сработало. Это очень важный результат», — добавил министр экономики ФРГ.

Читайте также:  ВСП назначила 69 кандидатур на должности в Верховный суд

По его словам, в последнее время было «много идеологически мотивированной критики этого важного проекта для нашего энергоснабжения».

«Решение пятницы, которое было поддержано значительным большинством, является сильным сигналом и для этих критиков», — сказал Альтмаер.

Относительно обвинений президента США Дональда Трампа в том, что Берлин делает немцев зависимыми от России в вопросе энергоснабжения, Альтмаер заявил: «Мы никогда не поддавались на шантаж и не будем в будущем».

Напомним, 8 февраля Германия и Франция представили странам ЕС свои предложения по корректировке европейской газовой директивы, что не создаст серьезных препятствий «Северному потоку-2». ЕС поддержал предложения.

Читайте также:  В СБУ рассказали, как Иван Баканов получил звание лейтенанта

Добавим, российский газопровод «Северный поток-2» строится для поставок газа в Германию в обход Украины. В Украине указывают на политичность этого проекта и на то, что если «Северный поток-2» будет построен, Россия организует серию провокаций, чтобы окончательно прекратить транзит через Украину. Германия заявляет, что не считает этот проект политическим, и предприняла шаги, направленные на сохранение транзита газа Украиной.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий