В НАТО подтвердили готовность продолжать давление на РФ

Политика

В НАТО подтвердили готовность продолжать давление на РФ

На сегодняшнем заседании Комиссии Украина-НАТО, посвященном рассмотрению правовых аспектов восстановления суверенитета и защиты законных интересов Украины в регионе Черного и Азовского морей и обеспечения свободы судоходства в Керченском проливе, представители НАТО подтвердили готовность продолжать давление на РФ, передает «НБН» со ссылкой на пресс-службу миссии Украины при НАТО в Facebook.

Во время заседания украинской стороной была предоставлена информация, которая способствовала лучшему пониманию союзниками правовых аспектов усилий Украины, направленных на возвращение Крыма, решение с помощью международно-правовых инструментов ситуации безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также правовых мер, применяемых Украиной с целью освобождения украинских моряков и судов, захваченных Россией 25 ноября 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель ОБСЕ и Госсекретарь США обсудили помощь Украине и агрессию РФ

В ответ представители Североатлантического альянса выразили полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, единодушно отметили незаконность захвата Крыма и подтвердили готовность продолжать давление на РФ с целью обеспечения безопасности и свободы судоходства в регионе Черного и Азовского морей и Керченского пролива, а также немедленного освобождения украинских судов и экипажей.

Во время встречи с Главным юридическим советником НАТО С.Хиллом Е.Зеркаль обсудила безопасность в регионе Черного и Азовского морей, а также дальнейшие шаги сотрудничества Украины с НАТО в правовой сфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина обеспечит свободу мореплавания в Азовском и Черном морях

Ранее главы МИД Дании и Чехии Андерс Самуэльсен и Томаш Петршичек осудили действия России и призвали ее к немедленному освобождению 24-х украинских военнопленных, если же Москва откажется — ее ждут новые санкции.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполя в Азовском море.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий