Радикал Рыбалка манипулирует фактами: на этот раз – о добыче газа

Политика

Радикал Рыбалка манипулирует фактами: на этот раз – о добыче газа

Сергей Рыбалка

Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка обвинил действующую власть в декларации ложных показателей по добыче газа. Но аргументировать заявленное радикал не смог, передает «НБН».

Так, на днях в интервью 34 каналу (Днепр) Рыбалка сказал:

«Власть рапортует, что мы делаем все для того, чтобы увеличить добычу собственного газа, но это только голые декларации. Если проанализировать, то эта добыча, она не делается больше и больше», — сказал политик.

Далее Рыбалка быстро перешел на тему борьбы с коррупцией и заявил о необходимости провести судебную реформу. Фактов, свидетельствующих об уменьшении добычи газа Украины, политиком приведено не было.

Читайте также:  Мастафа Найем: Зарубежная аудитория мало понимает суть конфликта в Азовском море

Зато, заметим, что в 2018 году в Украине было добыто 21 млрд кубометров газа, в 2017 году -20,5 млрд, в 2016 году -20,1 млрд, в 2015 году — 19,9 млрд кубометров газа. Такие данные обнародовало Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Таким образом, добыча газа в Украине растет минимум 3 года подряд. Только за прошлый год Украина увеличила добычу газа на 2,4%.

Читайте также:  Дмитрий Ярош охарактеризовал следующего президента Украины: кто им будет

Как писал «НБН», депутат Рыбалка пропустил каждое пятое заседание ВР и прогулял половину голосований.

Также напомним, Генпрокурор Юрий Луценко накануне подтвердил, что Рыбалку заподозрили в государственной измене, открыто уголовное производство.

По данным отдельных СМИ, речь идет о торговле с оккупированными территориями.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий