Вице-президент США отклонил призыв Меркель к сотрудничеству с Россией

Политика

Вице-президент США отклонил призыв Меркель к сотрудничеству с Россией

Вице-президент США Майк Пенс и канцлер Германии Ангела Меркель

Вице-президент США Майк Пенс выступил с резкой речью во время Мюнхенской конференции по безопасности в субботу. Речь Пенса прозвучала сразу после выступления канцлера Германии Ангелы Меркель. Выступления показали ряд разногласий в подходах к важным международным вопросам. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Голос Америки.

В своем выступлении Меркель, в частности, выразила сомнение в приоритетности наращивания оборонных расходов стран-членов НАТО 2% ВВП до 2024 года на фоне подчеркнула важность предоставления международной помощи другим странам.

Пенс, в свою очередь, выступил с резким заявлением о том, что все 29 стран-членов НАТО должны достичь установленной цели расходов до 2024 года.

«Когда президент Трамп говорть, что союзники по НАТО должны выполнять свои обещания — это то, что мы называем быть лидером свободного мира», — заявил Пенс.

Читайте также:  Минфин проведет проверку корпоративного управления "Укрэнерго"

Пенс также раскритиковал европейских союзников их политику в отношении санкций против Ирана и призвал их выйти из ядерной сделки в отношении Ирана.

«Пришло время нашим европейским партнерам выйти из ядерной сделки в отношении Ирана», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждая страна ЕС испытывает гибридные угрозы со стороны Кремля — Меркель

Меркель же поставила вопрос о том, что выход США по ядерной сделки в отношении Ирана, а также решение администрации Трампа вывести войска из Сирии, не является оптимальной политикой сдерживания Ирана, а может укрепить позиции России в регионе.

В противоположность Меркель, которая стала на защиту проекта газопровода из России в Германию «Северный поток 2», Пенс его раскритиковал.

Читайте также:  Количество задержанных в ходе протестов в Венесуэле достигло 25 человек

Меркель заявила: «Если во время Холодной войны … мы импортировали большие объемы российского газа, я не знаю почему теперь ситуация имеет настолько ухудшиться, чтобы сказать: Россия остается партнером», — сообщает Reuters.

Отвечая на вопросы аудитории Меркель подчеркнула, что было бы неверно политически исключать Россию.

«С точки зрения геостратегии, Европа не может быть заинтересована в прекращении всех отношений с Россией», — сказала Меркель.

Однако, Пенс заметил, что Россию надо привлечь к ответственности за агрессию в Украине 2014 года.

Как сообщал «НБН», Китай отверг предложение Германии принять участие в переговорах по ДРСМД.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий