Юрий Бойко врет в своей предвыборной кампании — КИУ

Политика

Кандидат в президенты часто манипулирует и называет недостоверную информацию.

Результатами наблюдениями за высказываниями народного депутата поделились эксперты проекта «Дословно», передает «НБН» ссылаясь на «ZIK«.

Активисты прослушали выступления Юрия Бойко на двух украинских телеканалах, проанализировали их и развенчали его тезисы. Оказалось, что из пяти высказываний, нардеп один раз преувеличивал, два раза манипулировал и два раза соврал.

Чтобы не быть голословными, они предоставили подтверждения своим словам:

1. Юрий Бойко: по статуту НАТО, страна, в которой идет военный конфликт, не может быть принята в Североатлантический союз.

Это ложь: в договоре НАТО нет пункта, который бы запрещал вступать в союз странам с конфликтами или неподконтрольными границами.

Читайте также:  США глубоко обеспокоены состоянием политзаключенного Гриба

2. Юрий Бойко: жители Буковины десятилетиями разговаривали на румынском языке, а теперь их заставляют говорить только на украинском.

Это манипуляция: в учебных заведениях можно преподавать языком нацменшин. Он остается в детсадах и начальной школе. А вот в основной и старшей школе, профильное предметы будут изучать на украинском.


3. Юрий Бойко: за последние три года 70 тысяч врачей выехали с Украины. Это официальная статистика.

Это преувеличение: никто не ведет миграционную статистику по профессиям. Официально можно назвать лишь общее количество граждан, которые выехали, а не какие у них были профессии.


4. Юрий Бойко: РФ работает с НАТО гораздо больше, нежели Украина. У них общие учения и участие в военных операциях.

Читайте также:  В МВД рассказали, сколько полицейских будут охранять порядок на выборах

Это ложь: НАТО прекратил сотрудничество с Россией ещё в апреле 2014 года.


5. Юрий Бойко: стоимость украинского газа не выше 4900 грн.

Это манипуляция: по данным Андрея Коболева, главы «Нефтегаза», себестоимость добычи газа в Украине стоит 250 долларов (7000 грн) за тысячу кубометров.


Добавим, что все эти высказывания прозвучали от кандидата в президенты всего за один день, 8 февраля, в эфире двух новостных каналов.

Напомним, ранее мы писали, что в ролике Бойко замылили флаг над ВР.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий