В Венесуэле журналист заявил о задержании военных, что записали видео в поддержку Гуайдо

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Венесуэле журналист заявил о задержании военных, что записали видео в поддержку Гуайдо

Сотрудники Главного управления военной контрразведки (DGCIM) Венесуэлы задержали пятерых военнослужащих, которые заявили о поддержке лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Об этом сообщил в понедельник в своем Twitter венесуэльский журналист Роман Камачо, передает «НБН».

«DGCIM задержала в Урень (штат Тачира — ред) пятерых военнослужащих с 2509 роты снайперов, которые несколько дней назад распространили видеозапись в поддержку временного президента Хуана Гуайдо», — написал Камачо.

В ролике, опубликованном в соцсетях, эти военные заявили, что выступают против правительства президента Николаса Мадуро и готовы бороться с ним с оружием в руках.

Это не первый случай выступления венесуэльских военнослужащих в поддержку оппозиции. Начальник управления стратегического планирования Главного командования Военно-воздушных сил Венесуэлы генерал Франсиско Эстебан Янес Родригес 2 февраля заявил, что признает Гуайдо исполняющим обязанности президента. Он назвал власть Мадуро «диктаторской» и заверил, что 90% личного состава вооруженных сил не поддерживают главу государства. Полковник Хосе Луис Сильва, военный атташе при посольстве Боливарианской Республики в США, 26 января также признал Гуайдо временным главой Венесуэлы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генералы втайне от Мадуро ведут переговоры с оппозицией Венесуэлы — Болтон

Сам Гуайдо заявлял, что оппозиция проводит тайные встречи с военными и сотрудниками служб безопасности в республике, обещая им амнистию в случае перехода на сторону оппозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще один военный Венесуэлы поддержал Гуайдо

23 января Гуайдо, назначение которого на должность спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы объявил себя исполняющим обязанности президента. Глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США призвали Россию поддержать лидера оппозиции Венесуэлы

4 февраля в Оттаве состоялось внеочередное заседание Группы Лимы, участники которой, в частности, высказались в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуайдо и выступили за мирный переход власти в стране путем проведения демократических президентских выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США призвали вооруженные силы Венесуэлы перейти на сторону оппозиции

Напомним, США намерены вывести из-под санкций высокопоставленных военных Венесуэлы, которые выразят поддержку лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо, признанного Белым домом временным президентом страны.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий