МИД: дипломаты обсудили безопасность путешествий в Украину и Израиль

Политика

МИД: дипломаты обсудили безопасность путешествий в Украину и Израиль

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица обсудил с Послом Израиля защиту граждан во время посещения двух стран. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на пресс-центр Министерства иностранных дел Украины.

«Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в Украине Йоэля Лиона в рамках регулярного диалога украинского внешнеполитического ведомства с дипломатической миссией Израиля.

Во время встречи Кислица проинформировал Посла Израиля, что МИД усиливает работу по защите интересов граждан Украины, путешествующих за границу, и по мониторингу ситуации по защите их прав», — говорится в сообщении.

По информации МИД, стороны договорились работать над углублением взаимодействия между соответствующими органами Украины и Израиля с целью обеспечения интересов граждан во время посещения Израиля и Украины.

Кроме того, собеседники подчеркнули исключительную важность дальнейшего развития партнерства между Украиной и Израилем, в частности с целью выполнения договоренностей, достигнутых во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Государство Израиль в январе этого года.

Как сообщал «НБН», с начала года в Израиль не пустили около 500 украинцев.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий